كيفية حذف رسائل فيسبوك على هواتف أيفون أو أندرويد

كيفية حذف رسائل فيسبوك على هواتف أيفون أو أندرويد
التقييم 0 - متوسط 0.00 (النسبة 0%)

سيوضح لك هذا المقال طريقة حذف رسائل فردية أو محادثات كاملة في تطبيق فيسبوك ماسنجر على هواتف أيفون وأندرويد الذكية، علمًا بأن حذف رسالة أو محادثة على تطبيق فيسبوك ماسنجر في هاتفك لا يسبب حذفها في تطبيق فيسبوك ماسنجر على هواتف مستقبلي الرسالة.

طريقة 1 حذف رسالة واحدة

  1. 1- افتح تطبيق فيسبوك ماسنجر. انقر على أيقونة التطبيق التي تظهر على شكل صاعقة بيضاء اللون بداخل بالون محادثة أزرق. سيؤدي هذا إلى فتح الصفحة الرئيسية لتطبيق ماسنجر إن كنت قد سجلت دخولك بالفعل.
    • انقر على خيار الاستمرار كـ [اسمك] أو أدخل رقم هاتفك وكلمة المرور إن لم تكن قد سجلت دخولك في التطبيق.
  2. 2- تأكد من وجودك في لسان التبويب الرئيسي. انقر على زر الرجوع للخلف الذي يظهر أعلى الجهة اليسرى من الشاشة إن فتح التطبيق على محادثة للرجوع إلى لسان التبويب الرئيسي.
    • انقر على لسان التبويب الرئيسي الذي تكون أيقونته على شكل منزل أسفل الجهة اليسرى من الشاشة قبل المتابعة إن فتح التطبيق على لسان تبويب آخر (الأشخاص مثلًا).
  3. 3- حدد محادثة. انقر على المحادثة التي ترغب بحذف رسالة منها ليؤدي ذلك إلى فتح المحادثة.
  4. 4- ابحث عن رسالة. ابحث عن الرسالة التي ترغب بحذفها.
  5. 5- انقر على الرسالة مع الاستمرار بالنقر. سيؤدي ذلك إلى إظهار قائمة منبثقة أسفل الشاشة بعد لحظات.
  6. 6- انقر على خيار الحذف Delete. تكون أيقونة الخيار على شكل سلة مهملات بداخل القائمة التي تظهر أسفل الشاشة.
  7. 7- انقر على خيار “حذف الرسالة” Delete Message عندما يُطلب منك ذلك. سيؤدي ذلك إلى حذف الرسالة على هاتفك وسيتمكن أطراف المحادثة الآخرين من رؤية الرسالة على هواتفهم، إلا إن قاموا بحذف الرسالة هم أيضًا.
    • يمكنك تكرار هذه العملية لحذف كل الرسائل الفردية التي ترغب بحذفها، علمًا بأنه لا توجد طريقة لحذف عدة رسائل مرة واحدة غير حذف المحادثة بالكامل.

طريقة 2 حذف محادثة

  1. 1- افتح تطبيق فيسبوك ماسنجر. انقر على أيقونة التطبيق التي تظهر على شكل صاعقة بيضاء اللون بداخل بالون محادثة أزرق. سيؤدي هذا إلى فتح الصفحة الرئيسية لتطبيق ماسنجر إن كنت قد سجلت دخولك بالفعل.
    • انقر على خيار الاستمرار كـ [اسمك] أو أدخل رقم هاتفك وكلمة المرور إن لم تكن قد سجلت دخولك في التطبيق.
  2. 2- تأكد من وجودك في لسان التبويب الرئيسي. انقر على زر الرجوع للخلف الذي يظهر أعلى الجهة اليسرى من الشاشة إن فتح التطبيق على محادثة للرجوع إلى لسان التبويب الرئيسي.
    • انقر على لسان التبويب الرئيسي الذي تكون أيقونته على شكل منزل أسفل الجهة اليسرى من الشاشة قبل المتابعة إن فتح التطبيق على لسان تبويب آخر (الأشخاص مثلًا).
  3. 3- ابحث عن المحادثة المستهدفة. تصفح المحادثات الموجودة حتى تصل إلى المحادثة التي ترغب بحذفها.
  4. 4- انقر باستمرار على المحادثة. سيؤدي ذلك إلى إظهار قائمة منبثقة بعد لحظات.
  5. 5- انقر على خيار “حذف المحادثة” Delete Conversation. ستجد هذا الخيار في القائمة المنبثقة.
    • انقر على خيار حذف في القائمة على هواتف أندرويد.
  6. 6- انقر على خيار “حذف المحادثة” Delete Conversation عندما يُطلب منك ذلك. سيؤدّي ذلك إلى حذف المحادثة بأكملها من التطبيق.
    • تذكر أن أطراف المحادثة الآخرين يمكنهم رؤية المحادثة على هواتفهم، إلا إن قاموا بحذفها من التطبيق الموجود على هواتفهم.

أفكار مفيدة

  • يمكنك أيضًا حذف الرسائل من موقع فيسبوك ماسنجر الإلكتروني.
  • سيتم حذف أي رسالة قمت بحذفها على هاتف أيفون أو أندرويد من حسابك الموجود على إصدار سطح المكتب خاصة فيسبوك.

تحذيرات

  • حذف رسالة فيسبوك عملية نهائية لا يمكن التراجع عنها.

اترك رد

التصنيفات
إعلانات
أحدث التعليقات
إعلانات
إعلانات

© جميع الحقوق محفوظة للموقع © sysepro